Sunday, May 23, 2010

Jaca Light

Musse de Jaca Light
Ingredientes:
1 jaca de 12 kg mole (jaca dura não serve)
3kg de manteiga light
3 caixas de creme de leite light
3 caixas de leite condensado light
3kg de açúcar mascavo light
3kg de chocolate branco light
3kg de cupuaçú (não pode ser polpa)
3kg de oiti (não pode ser polpa)
3 litros de groselha light
Forma de preparo:
Peça a uma amiga para descascar a jaca, tomado cuidado com o visgo. Num liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e 1kg do açúcar mascavo. Bata por 10 min.
Na batedeira, bata o chocolate branco com 1kg da manteiga e 1kg do açúcar mascavo. Bata por 5min, incorporando bem o açúcar.
À parte, preparamos a groselha, com trocinhos de cupuaçu e oiti. Usaremos como cobertura do mousse.
Unte uma forma bem grande com o restante da maneiga e do açúcar mascavo, para o mousse ficar bem solto.
Forre uma camada com a jaca mole. Depois uma camada do creme do liquidificador. Mais uma camada de jaca. Agora o chocolate batido. Termine com uma camada de jaca e cubra com açúcar mascavo.
Cubra tudo com os 3 litros de groselha com trocinhos de cupuaçu e oiti.
Descanse em geladeira por 2 horas. Enquanto isso peça a sua amiga para tomar banho com sabonete de coco e tirar o visgo ANTES que seque.
100g tem aproximadamente 22.000 calorias.